获得 Adobe Flash Player

发新话题 回复该主题

朋友二婚,该送红包吗? [复制链接]

朋友是武汉人,二婚该送红包吗? 话说他一婚时我去吃过酒,也送了红包,往事都还历历在目,今年他离婚没多久又要结婚了。他是我夫妻二人共同的朋友,老公说要送红包,我不知道该不该送。我不是武汉人,在我老家,二婚还是蛮受歧视的,别说送红包了,去吃你一顿酒都是天大的面子,亲戚朋友一般都不愿意去吃二婚酒。记得与我同龄的一个表叔再婚时,表婶上门央求大家去吃酒,我妈推辞不过,带了我儿子去吃酒,表婶千恩万谢,还给我儿子二百块的红包呢! 都说人情是有来有往,这二婚给的红包怎么有来有往呢? 难道希望送红包的人都再婚吗? 钱倒是小事,可是这个寓意不好,晦气! 本来嘛,结婚生子,都是大喜事,红包也给得喜气洋洋,可是这二婚送红包,怎么想都觉得别扭。本来就已经是婚姻中的失败者,我们上次给的祝福都落空了,难道还要我们再次送红包,祝他这一次能够白头偕老? 婚姻一生一世才弥足珍贵,值得祝福庆贺,二婚三婚的还有啥意思? 有什么值得祝福庆贺的? 扯远了,武汉的朋友,这边的习俗是这样吗? 无论几婚都送红包?

你这算好的,我有个远房的舅舅结了4次婚,3个老婆都是去世的,顺便还办了3次白事。这下好,他一个人就送了7次礼钱....

做人要大气的 不过打个比方可以已1婚2000  2婚1000 3婚500 4婚200 5婚100 6婚50!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈

不管第几婚,都是结婚,你喝喜酒能空手去?除非新人说让你别送

看来国人很虚伪,说是请客,又计较客人礼金;而客人赴宴,又怕被说成白吃,不得不送礼。说穿了就是自己吃自己的,自己在买单。还是美国佬实在,讲明了AA制。

.
按惯例,喝喜酒红包必备的。不过有的朋友二婚会事先声明发邀请只是图热闹,红包免送。

人家请了总归要送的,不然这朋友做不下去了

既然邀请你了,肯定要送的,我姐妹二婚,也送了,哎! 又离了,真是的,那三婚不知道会不会叫我们参加,呵呵

我老公说还给2000, 希望这次压得住他, 别让他从围城中再蹦出来

回复 4楼KKLI的帖子

说的是啊~!
发新话题 回复该主题